2学年研修旅行(最終日)

10月27日(木)4泊5日の研修旅行もいよいよ最終日を迎えました。本日はクラス別の文化探究です。これまでの活動は主に班別だったため、クラス単位で活動できる貴重な一日になりました。3組、6組は龍安寺→金閣寺→銀閣寺コース、1組、2組、4組、5組、7組、8組は伏見稲荷大社→醍醐寺コースでした。午前中の限られた時間でしたが、研修旅行最終日を大いに楽しみました。お昼には京都を出発し、18時にはすべてのクラスが無事に帰福しました。課題研究研修やレポート作成など大変忙しい研修旅行になりましたが、生徒たちにとっては充実した5日間になったと思います。今回の研修を課題研究に生かしていくのはもちろんのこと、今後の学習や進路選択に生かしてほしいと思います。

次の登校日は10月30日(火)で解団式を行います。生徒の皆さんはしっかり体調を整えて、元気に登校できるようにしましょう。

龍安寺の様子↓

金閣寺の様子↓