2学年進路講演会

11月21日(水)5~6限に本校第一体育館にて、2学年の進路講演会が行われました。今回の講演会では講師に駿台予備学校仙台校校舎長の小田川晃一先生をお招きし、「第一志望は、ゆずれない!進路実現に向けて、今、なにをすべきか」というテーマでご講演いただきました。先生からは、「大学全入時代であるからこそ、自分の第一志望にこだわりをもって頑張ってほしい。」と激励をいただきました。進路について悩んでいる生徒にとって、今やるべきことを整理することができる良い機会になったと思います。もうすぐ冬季休業を迎えますが、来年度の入試に向けて意識を上げて頑張ってほしいと思います。小田川先生本当にありがとうございました。

講演の様子↓

講演後の質問にも丁寧に答えていただきました↓