2019年4月の記事一覧

【2学年】ベーシック探究(課題研究)を行いました

4月17日、課題研究を行いました。

まずは、課題研究担当者より、課題研究の目的や、今後の流れについて説明がありました。

その後は、各班に分かれて、分担した課題に対する春休み中に調査した内容の確認や、テーマに対する考察を行いました。

【2学年】学年集会を行いました

4月10日、2学年学年集会を行いました。

まず、各クラスのホームルーム長が抱負を発表しました。

また、教員の自己紹介や、教務、進路、生徒指導の担当者より話がありました。

4月9日(火)、対面式が行われました。

生徒会長から新入生に対して歓迎の言葉が述べられ、新入生代表からは上級生への挨拶がありました。

また、上級生は校歌と応援歌を披露し、手本を示しました。

入学式

4月8日(月)に入学式が行われ、280名の入学が許可されました。

学校長からは「変化の激しい世の中で、答えの分からない問題に対して自分がどうすべきか導き出すことができるようになってほしい。」との式辞がありました。

また、来賓の方々からも祝辞を賜りました。

入学式終了後、合唱部が、澄んだ歌声とともに校歌を紹介しました。