2019年6月の記事一覧

【2学年】英語オンライン講座を行っています

英語の授業では、ライティング力、リスニング力の養成を目標に、6月~11月までオンライン講座(「Smart Lecture Correction(啓林館)」に取り組みます。ALT,JLTの授業において、英語による解説動画を視聴後に、海外の外国人講師および本校のALTの添削指導を受けることによって、総合的な英語力アップを目指します。

【2学年】第2回2学年PTA総会が行われました

6月11日、第2回2学年PTA総会が行われました。役員の保護者の皆様のご協力のもと、総会は進められました。

また、総会の後には、本校の武田浩進路指導主事による、「進路実現のため、2年生の今、やるべきこと~親として、子どもたちをどう支えていくか~」という演題での講演が行われました。

【2学年】考査前復習講座が行われました

考査前学校開放に合わせて、国語、数学、英語の復習講座が希望者対象に行われました。

2年生になって初めての定期考査を前に、真剣に学習する姿が見られました。